Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Спутниковый ШПД

Руководитель года в спутниковой отрасли: Номинанты за 2016 год

Премия «Руководитель года в спутниковой отрасли» (РГСО), учрежденная журналом Via Satellite, является наиболее престижной наградой в данной отрасли. Победителя будут чествовать на конференции SATELLITE 2017, и это, как всегда, станет одним из самых ярких моментов данного мероприятия. Пришло время представить шесть номинантов на премию 2016 года.
Читать далее...

Роль агентств кредитования экспорта США и Франции в OneWeb по-прежнему вызывает вопросы

Питер Б. де Селдинг
Группировка OneWeb, состоящая из 900 спутников, включая наземные резервы, рассматривает возможность поддержки со стороны агентств кредитования экспорта. Однако американский Экспортно-импортный банк (Export-Import Bank) продолжает оставаться лишь на второстепенных ролях в крупных проектах, по крайней мере, сейчас. Не ясно и то, насколько далеко сможет пойти французский Coface в плане поддержки производства спутников, по большей части сосредоточенного в США. Кредит: OneWeb
Читать далее...

ViaSat призывает коммерческие авиакомпании провести расчеты в отношении спутниковой связи

Петер Б. де Селдинг

9 августа поставщик спутниковой широкополосной связи и аппаратного обеспечения компания ViaSat Inc. попыталась нанести решающий удар по конкурентам в сфере авиасвязи, включая Inmarsat, Gogo, Global Eagle Entertainment и Panasonic Avionics.

Читать далее...

APT совместно со своими китайскими партнерами планирует создать глобальную мобильную широкополосную сеть

Петер Б. Де Селдинг

Гонконгский спутниковый оператор APT Satellite Holdings создал совместное предприятие с учреждениями материкового Китая с целью запустить глобальную широкополосную мобильную сеть спутниковой связи, предназначенную, в первую очередь, для аэрокосмической отрасли и сектора морских перевозок, как заявил представитель АPT 23 июля.

Читать далее...

Топ-менеджер британской Oneweb: Компания выберет партнера из РФ уже в 2016 г.

Главный исполнительный директор британской Oneweb Мэтт О' Коннелл не исключил, что компания выберет российского партнера до конца 2016 года. Топ-менеджеры Oneweb посещали Москву в конце мая и провели переговоры с телекоммуникационными компаниями и руководством "Роскосмоса", в том числе речь шла о возможной закупке крупнейшей партии из 40 ракет "Союз" для запуска спутников Oneweb.

Читать далее...

Конклав регуляторов частотного спектра выходит на финишную прямую, а вопросы, касающиеся спутников, не решены

Питер Б. де Селдинг

ПАРИЖ - 20 ноября. Глобальные регуляторы завершили три из четырех недель Конференции ВКР о будущем распределении радиочастотного спектра, не достигнув решения по ключевым вопросам, касающимся коммерческой отрасли спутниковой связи.
Как многие и предсказывали, нерешенным остался вопрос о том, проиграет ли спутниковое вещание эксклюзивное пользование нижней частью спектра С-диапазона наземным широкополосным сетям и начнутся ли уже вскоре бои за спектр Ка-диапазона все с той же отраслью мобильного широкополосного доступа (ШПД).
Также не решены вопросы о том, получит ли стремительно развивающаяся отрасль беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) доступ к Ku- либо к Ка-диапазону для использования их в целях управления и контроля коммерческих БПЛА на протяженных маршрутах.

Читать далее...