Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Терминал Gilat демонстрирует работоспособность во время полета на коммерческом самолете

edge
17 декабря компания Gilat Satellite Networks сообщила, что ее электронно-управляемая фазированная антенная решётка для предоставления услуг связи во время полета (IFC) является первым в мире терминалом, способным работать во время полета на коммерческом самолете. Демонстрация терминала Gilat, работающего в Ka-диапазоне на HTS спутнике Telstar 19 Vantage, произошла на борту испытательного самолета Honeywell Boeing 757.

Антенна Gilat не имеет движущихся частей, оборудована полностью электронным управлением лучом и плоской панелью с низким профилем. Компания заявляет, что терминал может обслуживать как геостационарные орбиты, так и негеостационарные орбиты, которые работают в Ка-диапазоне, и это показывает аэромодем Гилата.

«Telesat рад объединить усилия с Gilat для достижения еще одной знаменательной вехи», - сказал Мишель Форест, директор Telesat по системному проектированию для LEO-программ. «Инновации Gilat ESA демонстрируют возможность доступа и использования пропускной способности и производительности HTS-лучей Ka-диапазона с низкопрофильной антенной, как того требуют авиакомпании».
***