Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

for English scroll down

Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных зарегистрированных делегатов ежегодной конференции конференции Саткомрус (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://satcomrus.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://satcomrus.ru;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://satcomrus.ru;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://satcomrus.ru;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Номер телефона;
Официальное название компании-работодателя;
Адрес электронной почты;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Яндекс Карты).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://satcomrus.ru.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты satcom@isatel.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://satcomrus.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора satcom@isatel.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора satcom@isatel.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты satcom@isatel.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://satcomrus.ru/notify

PERSONAL DATA PROCESSING POLICY


1. General Provisions

This Personal Data Processing Policy is drawn up in accordance with the requirements of the Federal Law of July 27, 2006. No. 152-ФЗ "On Personal Data" and lays down the procedure for processing personal data and measures to ensure the security of personal data of registered delegates to the annual Satcomrus Conference (hereinafter - the “Operator”).

In pursuit of its activities, the Operator sets as its prime goal and condition the observance of the human rights and civil liberties of men / women when processing their personal data, including protecting the rights to privacy, personal and family secrets.

This Operator's Policy regarding the processing of personal data (hereinafter - the “Policy”) shall apply to any and all information that the Operator can obtain about visitors to the website http://satcomrus.ru.

2. The main terms used in the Policy

Automated processing of personal data - processing of personal data using computer technology;

Blocking of personal data - temporary suspension of the processing of personal data (unless the processing is necessary to clarify personal data);

Website - a set of graphic and information materials, as well as computer software and databases, ensuring their availability on the Internet at the network address http://satcomrus.ru;

Personal data information system - a set of personal data contained in databases, and information technologies and technical means ensuring their processing;

Anonymization of personal data - actions, as a result of which it is impossible to attribute without the use of additional information the ownership of personal data to a specific User or other personal data subject;

Personal data processing - any action (operation) or a set of actions (operations) performed using automation tools or without using such tools with personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), retrieval, use, transfer (distribution, provision, access), depersonalization, blocking, deletion, destruction of personal data;

Operator - a government agency, municipal body, legal or natural person organizing and (or) processing personal data independently or jointly with other persons, as well as determining the purposes of processing personal data, the composition of personal data to be processed, and actions (operations) performed with personal data;

Personal data - any information relating directly or indirectly to website http://satcomrus.ru User that is specified or to be identified;

User - any visitor to the website http://satcomrus.ru;

Provision of personal data - actions aimed at disclosing personal data to a specific person or a certain group of persons;

Dissemination of personal data - any actions aimed at disclosing personal data to an undefined group of persons (transfer of personal data) or at familiarizing oneself with personal data of an unlimited group of persons, including disclosing personal data in the media, posting information in telecommunication networks or providing access to personal data in any other way;

Cross-border transfer of personal data - the transfer of personal data to the territory of a foreign state to a foreign state authority, a foreign individual or foreign legal entity;

Destruction of personal data - any actions resulting in irrevocable destruction of personal data without any option to restore the content of personal data in the personal data information system and (or) resulting in the destruction of material carriers of personal data.

3. The Operator may process the following personal data of the User

Full Name
Phone number
Official name of the employing company
E-mail address

The site also collects and processes anonymized data about visitors (including cookies) using Internet statistics services (Yandex Metric and Yandex Maps).
The above data are incorporated in the text of the Policy below under the general term of Personal Data.

4. Purpose of processing personal data

The purpose of processing the User’s personal data is the conclusion, execution and termination of civil contracts; providing the User with access to services, information and / or materials contained on the website http://satcomrus.ru.

The Operator also has the right to send notifications to the User about new products and services, special offers and various events. The user can at any time refuse to receive information messages by sending the Operator an email to satcom@isatel.ru with the note "Refusal of notifications of new products and services and special offers."

Anonymized data of Users collected through the Internet statistics services are used to collect information about the Users’ actions on the site, improve the quality of the site and its content.

5. Legal basis for the processing of personal data

The Operator processes the User’s personal data only if it is filled and / or sent by the User independently using special forms located on the site http://satcomrus.ru. By filling out the appropriate forms and / or sending your personal data to the Operator, the User expresses his consent to this Policy.
The Operator processes anonymized data about the User if it is allowed in the settings of the User’s browser (the storage of cookies and the use of JavaScript technology are enabled).

6. The procedure for the collection, storage, transfer and other types of personal data processing

Security of personal data processed by the Operator is ensured through the implementation of legal, organizational and technical measures necessary to fully comply with the requirements of the current legislation in the field of personal data protection.

The Operator ensures the safety of personal data and takes all possible measures to exclude access to personal data of unauthorized persons.
Under no circumstances shall the User’s personal data be ever become available to third parties, with the exception of cases related to the implementation of applicable law.

In case any inaccuracies in personal data should be identified, the User can update them independently by sending a notification marked "Updating personal data" to the Operator using the Operator’s email address satcom@isatel.ru.

The processing time for personal data is unlimited. The user can withdraw his / her consent to the processing of personal data at any time by sending a notification to the Operator via e-mail to the Operator’s email address satcom@isatel.ru marked “Withdrawal of consent to the processing of personal data”.

7. Cross-border transfer of personal data

Before starting a cross-border transfer of any personal data, the Operator shall make sure that the foreign state in whose territory such personal data is supposed to transfer provides reliable protection of the rights of subjects of personal data.

Cross-border transfer of personal data on the territory of foreign states that do not meet the above requirements may be carried out only if there is a written consent of the personal data subject to the cross-border transfer of his / her personal data and / or the execution of the contract to which the personal data subject is a party.

8. Final provisions

The user may obtain any clarification on issues of interest regarding the processing of his / her personal data by contacting the Operator via e-mail satcom@isatel.ru.

This document will reflect any changes in the Policy of processing personal data by the Operator. The Policy is valid indefinitely until it is replaced with a new version.

The current version of the Policy in the public domain is available on the Internet at http://satcomrus.ru/notify.