Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Российский рынок пока отстает от мирового по доле UHD телевизоров

Число проданных телевизоров с поддержкой Ultra HD в России в 2017 году составило порядка 900 тыс. штук. По данным RSpectr, на "сверхчеткие" телевизоры приходится до 15% продаж в стране, тогда как на мировом рынке их доля составляет 36%. В общем парке ТВ-устройств на UHD приходится 2% в России и 8% в мире.Читать далее...

Россия чувствует угрозу со стороны SpaceX, планирует рост в сфере спутниковой связи

Марк Холмс
На конференции SatComRus 2017 в Москве царила праздничная атмосфера: российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» отмечал 50-летний юбилей. Однако лейтмотивом мероприятия был вопрос о том, как российские космические компании могут улучшить свои перспективы на будущее. Интересно, что на состоявшейся две недели назад конференции в Москве различные докладчики несколько раз упомянули компанию SpaceX в качестве вдохновителя идей и разработчика принципиально новых планов.
Читать далее...

«НТВ-Плюс» раздаст Ultra HD по стране

С апреля «НТВ-Плюс» начнет вещание трех телеканалов в стандарте Ultra HD в Дальневосточном ФО, в Сибири и в Европейской части страны. Оператор заявляет, что станет первым, кто запустит 4К-вещание по всей территории России, от Калининграда до Владивостока. По словам технического директора оператора Сергея Ставропольцева, для трансляции сигнала в Ultra HD «НТВ-Плюс» задействует по одному транспондеру на каждом из используемых спутников: на «Экспрессе-АМУ1», «Экспрессе-АТ1» и «Экспрессе-АТ2».Читать далее...

«Триколор ТВ» ужимается в формате

НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») в 2017 г. откажется от вещания в устаревшем формате MPEG-2, осуществив переход на формат MPEG-4. Кроме того, «Триколор ТВ» первым из российских операторов начал использовать новый формат сжатия сигнала - HEVC.

Читать далее...

NSR ожидает выручку 100 млрд.долларов в сегменте наземного оборудования.

Согласно отчету сегмента наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем компании NSR, на мировом рынке наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем ожидается рост с 5,6 млрд долларов (5 млрд евро) в 2015 г. до 11,5 млрд долларов в 2025 г., при этом совокупная выручка превысит 100 млрд долларов. Основной объем поставок будет приходиться на массовые рынки – такие, как системы спутникового телевидения (DTH) и клиентские широкополосные системы. Однако и более дорогостоящие сегменты рынка, такие, как системы спутниковой аэронавигации и наземные станции, имеют значительный потенциал и возможности получения прибыли для поставщиков.

Читать далее...

«Триколор ТВ» запустил Ultra HD в коммерческую эксплуатацию.

Российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил в коммерческую эксплуатацию пакет «Ultra HD», в состав которого вошли три телеканала в формате сверхвысокой четкости (4К).

Читать далее...

Спутниковое вещание в формате UltraHD увеличится до 785 телеканалов в течение ближайших десяти лет.

Услуги DTH, кабельного и IP-телевидения станут драйверами роста после 2016 года - прогнозирует NSR.Читать далее...

Satellite 2016: "Все основные операторы работают с форматом 4К".

Крис Форрестер (Chris Forrester)

Выступающие на отраслевой конференции «Satellite 2016» в Вашингтоне на прошлой неделе подтвердили свою веру в 4K / Ultra HD, а некоторые из них также признали, что передача с разрешением 8K не так уж далеко от нас, как думает большинство людей.

Читать далее...

Медиа-дистрибьютеры предупреждают о грядущих угрозах спутниковому телевидению

Питер де Селдинг. ПАРИЖ – Проходившая здесь 14-17 сентября Всемирная деловая неделя спутниковой связи была посвящена в основном прославлению всего того, что спутники уже делают сегодня, а также прогнозированию того, насколько еще больше они будут делать завтра.
Читать далее...