Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Airbus и Safran завершили создание СП по работе над ракетами-носителями.

Концерн Airbus и компания Safran завершили создание Airbus Safran Launchers — совместного предприятия по принципу 50/50, в котором опыт Airbus Defence and Space в сфере ракет-носителей объединяется с компетенциями Safran в области жидко- и твердотопливных ракетных двигателей. Компания Safran согласилась выплатить взнос в размере около 836 миллионов долларов США (750 миллионов евро), чтобы получить 50 процентов акций компании.

Сегодня Airbus Safran Launchers – полноценно функционирующая компания, на которую трудятся примерно 8400 сотрудников во Франции и Германии. СП, которое уже занимается деятельностью в рамках программы по созданию ракет-носителей и управлением соответствующими долями в капитале, является головной компанией в группе, состоящей из 11 дочерних и зависимых обществ: 
APP, Arianespace, Cilas, Eurockot,Eurocryospace, Europropulsion, Nucletudes,Pyroalliance, Regulus, Sodern и Starsem.

«После окончательного завершения этой сделки Airbus Safran Launchers становится полностью функционирующей компанией и сосредоточится на разработке конкурентоспособных решений для своих клиентов. Первой в списке проектов стоит ракета-носитель «Ариан 6», первый запуск которой намечен на 2020 год», - заявил Том Эндерс, президент концерна Airbus.


Print Friendly and PDF