Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Африка: доходы от платного ТВ достигнут $6 млрд в 2021 году

Число подписчиков платного ТВ в Африке составило около 18,7 млн по итогам 2016 года – это на 2 млн больше, чем годом ранее. При этом подавляющее число абонентов (14 млн) приходится на сегмент DTT – цифровое наземное телевидение, а оставшиеся пользователи в основном подключены к кабельному и IPTV, согласно данным Dataxis.

Читать далее...

Число абонентов фиксированного ШПД в России выросло до 30,8 млн

Число абонентов фиксированного ШПД в России в 2016 году выросло на 1,5 % и составило 30,8 млн, согласно предварительным оценкам J’son & Partners Consulting.Читать далее...

НРА и "Первый канал" тестируют технологию для вещания ТВ на OTT-платформах

Национальный рекламный альянс (НРА), "Первый канал" и компания SPB TV объявили о разработке и запуске в тестовом режиме универсального технологического решения, позволяющего участникам рынка начать легальное вещание прямого эфира телеканалов на своих платформах в интернете с учетом правовых и коммерческих интересов телеканалов.Читать далее...

ГПКС расширит линейку оборудования для телевещания и ШПД

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) провело серию рабочих встреч с производителями из Азиатско-Тихоокеанского региона. Достигнуты договоренности о тестировании оборудования в центрах космической связи ГПКС, говорится в сообщении оператора.Читать далее...

На Азиатско-Тихоокеанский регион придется более 50% зрителей онлайн-видео

Более половины из 1,1 млрд зрителей цифрового видео по всему миру придется на Азиатско-Тихоокеанский регион в 2017 году. Однако это число составит лишь 27% населения территории. По прогнозам eMarketer, аудитория в регионе вырастет 10,3% в этом году и будет подниматься в устойчивом темпе в связи с увеличением проникновения смартфонов и ШПД наряду с ростом скорости передачи данных.

Читать далее...

Рынок платного ТВ в России вырос почти на 10% в 2016 году

Рынок платного ТВ в 2016 году остался одним из немногих рынков связи, продемонстрировавших стабильный рост. Темп роста подключений составил 3,6%. Объем рынка, по оценкам "ТМТ Консалтинг", вырос за год почти на 10% до 73,7 млрд руб. Число абонентов платного ТВ составило 41,2 млн, проникновение услуги приблизилось к 73%.
Читать далее...

ВГТРК полностью перейдет на формат 16х9 в 2017 году

ВГТРК после профилактики технических средств ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) в январе 2017 года планирует окончательно перейти на вещание в формате 16х9.
Читать далее...

Спрос на ТВ-приставки в ближайшие годы ожидается стабильным

Глобальный рынок ТВ-приставок остается устойчивым в 2016 году – число поставок выросло до 273 млн с 296 млн в 2015 году. Причем растет число ресиверов для кабельного ТВ, тогда как спрос на DTT и IP STB остается достаточно ровным, согласно исследованию SNL Kagan.Читать далее...

Минкомсвязь разработает программу "Цифровая экономика" к маю 2017 года

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что программа "Цифровая экономика" будет разработана министерством к маю 2017 года в рамках соответствующих поручений президента и правительства.
В программе будут предусмотрены меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в стране, говорится на сайте ведомства.Читать далее...

"НТВ-Плюс" договорился о сотрудничестве с онлайн-кинотеатром ivi

Компания "НТВ-Плюс" и онлайн-кинотеатр ivi договорились о сотрудничестве, в рамках которого приложение видеосервиса встроят в новую гибридную приставку спутникового оператора. Оборудование будет иметь возможность подключения к сети интернет через Wi-Fi или LAN-кабель, обладать различными интерактивными возможностями, и будет представлено в ноябре.Читать далее...

Алжир впервые запустит собственный спутник связи в 2017 году

Свой первый геостационарный спутник AlComSat1 Алжир планирует запустить к середине 2017 году с помощью ракеты Chang Zheng-3B/G2, сообщает Rapid TV News.
Читать далее...

Охват цифрового ТВ первого мультиплекса превысил 90%

К сентябрю 2016 года усилиями ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) построены 4207 объекта первого мультиплекса, сообщает "РСпектр". Охват цифрового ТВ первого мультиплекса составляет 91,9% населения России. Строительство завершено в 50 регионах. К концу 2016 года число объектов РТРС увеличится до 4984, а прогнозируемый охват составит 98,4% жителей РФ.
Читать далее...

Опубликован отраслевой доклад Роспечати "Телевидение в России в 2015 году"

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) опубликовало почти 100-страничный доклад "Телевидение в России в 2015 году: состояние, тенденции и перспективы развития", подготовленный Факультетом журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова по заказу Роспечати.

Читать далее...

К 2021 году количество 4K-абонентов OTT-сервисов увеличится до 189 млн

К 2021 году количество пользователей, смотрящих 4K-контент через OTT-сервисы, достигнет 189 млн (речь идет о мировом потреблении), что позволит говорить о массовости услуги. Для сравнения, на текущий момент 4K-контент через интернет смотрит лишь 2,3 млн уникальных пользователей. Об этом сообщает RapidTVNews со ссылкой на исследование Juniper Research.

Читать далее...

Кабельные телеканалы в США продолжают терять традиционных подписчиков

По итогам прошлого года суммарное количество подписчиков американских кабельных телеканалов сократилось на 2,7% в годовом исчислении. При этом у отдельно взятых каналов данный показатель падал более быстрыми темпами. Об этом пишет сordcuttersnews.com со ссылкой на данные Nielsen.

Читать далее...

К 2021 году в Африке и на Ближнем Востоке будет 54,09 млн абонентов PayTV

В ближайшие пять лет количество домохозяйств, подключенных к платному телевидению на Ближнем Востоке и в африканском регионе вырастет на 67%, с 32,37 млн в 2015 году до 54,09 млн к концу 2021 года. Такие данные содержатся в новом исследовании Digital TV Research.


Читать далее...

ГКС инвестирует 13 млрд рублей в завод по сборке космических аппаратов.

Спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС, дочерняя компания "Газпрома") разместил на сайте госзакупок заказ на создание завода по сборке космических аппаратов "под ключ", который расположится в подмосковном Щелково, в квартале Жегалово. Как говорится в объявлении, в реализацию проекта ГКС вложит 12,667 млрд рублей.

Читать далее...