Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания Intelsat приобрела долю участия в Kymeta и объявила о создании услуги по покупке спутниковой связи

Хейли Спиллейн
Компания Intelsat сообщила о приобретении доли участия в Kymeta и о включении Стивена Спенглера, генерального директора Intelsat, в состав совета директоров Kymeta. Две компании в настоящее время сотрудничают по новой услуге под названием Kālo.


Стивен Спенглер, генеральный директор Intelsat. Фото: Intelsat

Новая услуга, которая появится на рынке в третьем квартале, позволит упростить покупку и продажу услуг связи для клиентов и секторов, которые либо вообще не имеют, либо недостаточно обслуживаются наземными сетями. Согласно данным двух компаний, Kālo изменит механизмы приобретения услуг спутниковой связи прямыми пользователями, интеграторами и поставщиками услуг, потому что продажа таких услуг будет осуществляться аналогично продаже услуг сотовой связи.

«Это вложение позволит дополнительно улучшить позиции по взаимоувязанным услугам Kālo благодаря организации глобальной сети с высокой пропускной способностью для наших удобных пакетных услуг», — сообщил Натан Кундтц, основатель, президент и генеральный директор Kymeta. «Инвестиция отражает наши общие цели по упрощению доступа к спутниковой связи».

Благодаря использованию подсистемных антенных модулей Kymeta mTennau7 Antenna Subsystem Modules (ASMs) и полностью интегрированных терминалов KyWay, сервис Kālo позволит обеспечить возможности спутниковой связи как для стационарных, так и для мобильных систем. Таким образом коммуникационные барьеры станут еще меньше. Kālo представляет собой готовое сквозное решение для спутниковой связи, незаменимое для быстрорастущих вертикальных секторов, которые в настоящее время сложно обслуживать. Это, в частности, железные дороги, энергетика, Интернет вещей, службы оперативного реагирования, автобусы, автомобили с сетевыми возможностями и т.д.
***
http://www.satellitetoday.com/telecom/2017/03/08/intelsat-acquires-equity-stake-kymeta-announces-service-satellite-purchases/?hq_e=el&hq_m=3369075&hq_l=11&hq_v=62ecc4e2ff