Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

NSR ожидает выручку 100 млрд.долларов в сегменте наземного оборудования.

Согласно отчету сегмента наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем компании NSR, на мировом рынке наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем ожидается рост с 5,6 млрд долларов (5 млрд евро) в 2015 г. до 11,5 млрд долларов в 2025 г., при этом совокупная выручка превысит 100 млрд долларов. Основной объем поставок будет приходиться на массовые рынки – такие, как системы спутникового телевидения (DTH) и клиентские широкополосные системы. Однако и более дорогостоящие сегменты рынка, такие, как системы спутниковой аэронавигации и наземные станции, имеют значительный потенциал и возможности получения прибыли для поставщиков.

«Поставки наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем на мировом рынке к 2025 году, по всем вертикалям и регионам, превысят 57 миллионов устройств, - заявил Ллюк Палерм, аналитик NSR и один из соавторов отчета. – Технологические трансформации оказывают огромное влияние на все рынки. Переход к стандартам HD, UltraHD и интеллектуальным приемникам-декодерам стимулирует высокий уровень роста в доминирующей вертикали DTH. СВПС являются ключевым фактором этой трансформации; они открывают новые рынки и устанавливают новые эксплуатационные требования для наземных спутниковых платформ. Только платформы, способные наилучшим образом приспособиться к этой новой среде СВПС, смогут воспользоваться будущими возможностями роста».

«Потребность в наличии связи с каждым днем повсеместно возрастает, и это создает возможности для развития спутниковой связи в глобальном масштабе», - отметил Пратип Басу, аналитик NSR и один из соавторов отчета. – Рынки мобильных систем, в частности, системы спутниковой аэронавигации SatCom, обладают значительной потенциальной доходностью. Однако существуют серьезные входные барьеры».


Print Friendly and PDF