Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

НТВ плюс 20 лет

История создания НТВ-ПЛЮС - первого российского оператора платного спутникового ТВ. «Недостаток» в наши дни у НТВ-ПЛЮС один: зрители не успевают за его развитием. Обычному человеку уже не нужно 200 каналов. Ему хватает и 7 - 10 любимых.
Читать далее...

SES согласилась рискнуть спутником вместе со SpaceX

SpaceX нашла своего первого заказчика, который готов отправить груз на орбиту с помощью уже однажды использовавшейся ракеты-носителя Falcon 9. Им стал люксембургский оператор спутниковой связи SES, который планирует с помощью Falcon 9 вывести на орбиту спутник связи SES-10.
Читать далее...

Россия напишет правила для трансграничного использования беспилотников

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», объединяющее крупнейшие российские телекоммуникационные компании, стало первым российским участником Global UTM Association. Именно НП «ГЛОНАСС» совместно с «Российскими космическими системами», «Ростелекомом» и другими разрабатывает систему управления трафиком и контроля применения малых БАС с использованием возможностей ГЛОНАСС.
Читать далее...

«Аэрофлот» в сентябре снизит тарифы на услугу «Интернет на борту»

«Аэрофлот» с 1 сентября снижает тарифы на услугу «Интернет на борту» и переводит их на повременный формат. Ранее 22 августа ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) сообщило о планах обеспечить доступ к интернету в российских самолетах с помощью своих спутников. Пилотный проект по оснащению судов интернетом планируется запустить в 2017 году.
Читать далее...

МТС наращивает продажи спутникового ТВ

«МТС» сообщило о значительном росте популярности спутникового телевидения (СТВ) МТС в регионах Центральной России (исключая Москву и Московскую область) в первом полугодии 2016 года.
Читать далее...

AsiaSat сообщает, что его доходы не растут, но зафиксирован небольшой подъем бизнеса в материковом Китае

Питер Б. де Селдинг
17 августа Гонконгский оператор спутниковой группировки AsiaSat сообщил что за первые шесть месяцев года не получил роста доходов, несмотря на улучшение бизнеса в Китае, последовавшее за получением ряда официальных разрешений от китайского правительства.
Читать далее...

Китайская группа выкупит израильский спутниковый оператор Spacecom за 285 миллионов долларов

Питер Б. де Селдинг
24 августа основные акционеры израильского оператора спутниковой группировки Space Communications (Spacecom) подтвердили свое согласие на продажу компании пекинскому конгломерату, который создал компанию в Люксембурге для управления бизнесом, за 285 миллионов долларов США.
Читать далее...

Европе вскоре предстоит решение по совместной программе GovSatCom

Калеб Генри
Уже совсем скоро европейским чиновникам придется принимать важное решение о будущем «Государственной программы спутниковой связи» (GovSatCom), которая должна обеспечить ресурсами спутниковой связи Европейский Союз (ЕС), если достаточное количество членов ЕС проявит к проекту интерес. Программа была начата в 2013 году, и теперь ее руководителям до конца текущего года предстоит предложить странам-участницам варианты ее будущего развития. Читать далее...

Приставка на вырост

«НТВ плюс» начнет продажи гибридной ТВ-приставки, которая позволит одновременно подключаться к спутниковой антенне и интернету, что позволит абонентам телекомпании пользоваться интерактивными сервисами. Конкуренты оператора также ищут способы повысить доходы в условиях замедления рынка спутникового телевидения.
Читать далее...