Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания Indra создает имитатор для лабораторного моделирования сети спутниковой связи.

Калеб Генри (Caleb Henry)

Компания Indra разработала платформу для имитирования возможностей IP - сетей спутниковой связи с целью оценки и последующих размещений. Платформа, называемая Advance IP Network Emulator (AINE) (Опережающий имитатор IP – сети), позволяет командам специалистов оценить, насколько хорошо спутник связи включен в многоканальную систему, обеспечивающую использование спутников в дополнение к наземным средствам связи.

Читать далее...

РН Atlas 5 запускает КА MUOS 5* в интересах ВМС США, Lockheed Martin направляет аппарат на ГСО.

Калеб Генри (Caleb Henry)

24 июня United Launch Alliance (ULA) доставил на околоземную орбиту пятый и последний в данной серии КА MUOS 5 (Mobile User Objective System), предназначенный для мобильных пользователей ВМС США. Это первый запуск РН Atlas после аномалии, случившейся при запуске ОА-6 Cygnus в марте. Миссия успешно стартовала 24 июня с пускового комплекса №41. Для ULA это был пятый запуск 2016 году и 108-ой со времени создания компании в 2006 году.

Читать далее...

Eutelsat приступил к реорганизации в ответ на непростую ситуацию на рынке.

Крис Форрестер (Chris Forrester)

Eutelsat реорганизует бизнес, сокращая капитальные затраты и заверяя участников рынка, что новая стратегия позволит компании быстро вернуться к ранее поставленным высоким задачам. Эта новость пришла с мероприятий «Дня инвестора», состоявшихся в Париже утром 27 июня.

Читать далее...

«Роскосмос» создаст облегченную версию «Протона».

Россия и Казахстан наметили продолжение сотрудничества в рамках проекта «Байтерек», смысл которого - создание принадлежащего Казахстану космического ракетного комплекса на Байконуре, с которого бы запускались российские ракеты. Сейчас «Роскосмос» согласовал с казахстанскими партнерами новый формат реализации «Байтерека» по следующей схеме: Россия построит новую ракету, которая унаследует лучшие качества «Зенита», - ее будут запускать с Байконура именно с той позиции, откуда прежде стартовали «Зениты». Инфраструктуру для нового ракетного комплекса подготовит Казахстан.

Читать далее...