Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Российский «Стриж» принес IoT в Казахстан.

Российская компания «Стриж Телематика» запустила сеть для Интернета вещей (IoT) в одном из городов Казахстана. В компании заявляют, что это первая IoT-сеть во всей Средней Азии. Теперь «Стриж Телематика» готовится развернуть аналогичную сеть и в других городах Казахстана, а также в Киргизии, Армении и Молдавии.

Читать далее...

«Триколор ТВ» запустил Ultra HD в коммерческую эксплуатацию.

Российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил в коммерческую эксплуатацию пакет «Ultra HD», в состав которого вошли три телеканала в формате сверхвысокой четкости (4К).

Читать далее...

Новые технологии — антенны: сдвиг в сторону миниатюризации.

Хелен Джеймсон

Продавцы антенн находятся в постоянном поиске инноваций с целью удовлетворения растущих требований своих клиентов. Сегодня, возможно, более чем когда-либо раньше, от производителей требуется создавать антенны, которые будут меньше по размеру, легче по весу и мощнее. Учитывая появление новых групп малых спутников СВПС и растущие потребности клиентов, вопрос о том, в каком направлении меняются антенные технологии, и какие препятствия придется преодолевать, сохраняет свою актуальность.

Читать далее...

20 новых стран, планирующих инвестиции в космические программы к 2025 г.

Ожидается, что в ближайшие 10 лет в рамках перспективных космических программ будет запущено порядка 130 спутников.

Читать далее...

NSR ожидает выручку 100 млрд.долларов в сегменте наземного оборудования.

Согласно отчету сегмента наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем компании NSR, на мировом рынке наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем ожидается рост с 5,6 млрд долларов (5 млрд евро) в 2015 г. до 11,5 млрд долларов в 2025 г., при этом совокупная выручка превысит 100 млрд долларов. Основной объем поставок будет приходиться на массовые рынки – такие, как системы спутникового телевидения (DTH) и клиентские широкополосные системы. Однако и более дорогостоящие сегменты рынка, такие, как системы спутниковой аэронавигации и наземные станции, имеют значительный потенциал и возможности получения прибыли для поставщиков.

Читать далее...