Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Космическая промышленность России и движение навстречу Интернету вещей

Российский рынок космических услуг переживает период перемен, так как эта сфера становится неотъемлемой частью экономики страны. Любовь к космосу заложена у России на генетическом уровне, но чтобы эта область развивалась и преуспевала, ей необходимы инновации.
Читать далее...

Руководитель года в спутниковой отрасли: Номинанты за 2016 год

Премия «Руководитель года в спутниковой отрасли» (РГСО), учрежденная журналом Via Satellite, является наиболее престижной наградой в данной отрасли. Победителя будут чествовать на конференции SATELLITE 2017, и это, как всегда, станет одним из самых ярких моментов данного мероприятия. Пришло время представить шесть номинантов на премию 2016 года.
Читать далее...

«Радуга-Интернет» расширил предложение

Оператор спутниковой связи «Радуга-Интернет» открыл вещание Интернета с российского спутника «Экспресс-АМ6» (53° в.д.) в Ка-диапазоне для абонентов Западной России, Урала и Сибири.
Читать далее...

На Азиатско-Тихоокеанский регион придется более 50% зрителей онлайн-видео

Более половины из 1,1 млрд зрителей цифрового видео по всему миру придется на Азиатско-Тихоокеанский регион в 2017 году. Однако это число составит лишь 27% населения территории. По прогнозам eMarketer, аудитория в регионе вырастет 10,3% в этом году и будет подниматься в устойчивом темпе в связи с увеличением проникновения смартфонов и ШПД наряду с ростом скорости передачи данных.

Читать далее...

Рынок платного ТВ в России вырос почти на 10% в 2016 году

Рынок платного ТВ в 2016 году остался одним из немногих рынков связи, продемонстрировавших стабильный рост. Темп роста подключений составил 3,6%. Объем рынка, по оценкам "ТМТ Консалтинг", вырос за год почти на 10% до 73,7 млрд руб. Число абонентов платного ТВ составило 41,2 млн, проникновение услуги приблизилось к 73%.
Читать далее...

ГПКС обезопасился на 100%

ФГУП "Космическая связь" полностью застраховала спутниковую группировку из 9 спутников на 2017 год на общую сумму 41,3 млрд руб. Страховщиками на условиях сострахования выступили "Ингосстрах", АО "Согаз" и "Альфастрахование". В 2016 г. часть космических аппаратов ГПКС, произведенных в РФ, были застрахованы не на 100%. Чтобы избежать такого в 2017 г., ГПКС и страховые компании провели большую работу. Так, 27 сентября в Лондоне прошла техническая презентация космических аппаратов ГПКС, входящих в состав действующей орбитальной группировки.
Читать далее...