Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

ViaSat призывает коммерческие авиакомпании провести расчеты в отношении спутниковой связи

Петер Б. де Селдинг

9 августа поставщик спутниковой широкополосной связи и аппаратного обеспечения компания ViaSat Inc. попыталась нанести решающий удар по конкурентам в сфере авиасвязи, включая Inmarsat, Gogo, Global Eagle Entertainment и Panasonic Avionics.

Читать далее...

Возвращенные спутники подвергнутся дополнительным исследованиям

После запуска спутники, как правило, не возвращаются на Землю. Геостационарные спутники по окончании срока службы направляются на орбиту для захоронения, которая находится за несколько километров над обычными орбитами. Другие спутники, размещенные на более низких орбитах, обычно опускаются на Землю в безопасном огненном шаре, где происходит их сжигание.

Читать далее...

Квантовый скачок китайского спутника

Micius, названный в честь древнекитайского ученого и философа, – это спутник, запущенный из военной базы в пустыне Гоби. Вскоре он будет отправлять фотоны для того, чтобы установить способность квантовой физики к безопасному шифрованию передачи данных на дальнее расстояние.

Читать далее...

Опубликован отраслевой доклад Роспечати "Телевидение в России в 2015 году"

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) опубликовало почти 100-страничный доклад "Телевидение в России в 2015 году: состояние, тенденции и перспективы развития", подготовленный Факультетом журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова по заказу Роспечати.

Читать далее...

«Триколор ТВ» ужимается в формате

НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») в 2017 г. откажется от вещания в устаревшем формате MPEG-2, осуществив переход на формат MPEG-4. Кроме того, «Триколор ТВ» первым из российских операторов начал использовать новый формат сжатия сигнала - HEVC.

Читать далее...