Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Кредитное агентство Moody's: У компании Intelsat вероятны "ограниченные невозвраты по кредитам".

Питер Б. де Селдинг (Peter B. De Selding)

21 марта Рейтинговое агентство Moody 's заявило, что компания Intelsat, стремясь реструктурировать долги на сумму $ 14,6 млрд, скорее всего, приступит к серии невозвратов мелких кредитов. Генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер (Stephen Spengler) заявил, что компания может и далее без каких-либо резких шагов управлять своей задолженностью, как она, собственно, и поступает последние десять лет.
Читать далее...

AsiaSat: цены испытывают давление со всех сторон.

Питер Б. де Селдинг (Peter B. De Selding)

Оператор спутниковой группировки AsiaSat опубликовал 16 марта данные о снижении доходов в 2015 году. Инвесторам рекомендовано ожидать продолжения неблагоприятных условий в текущем году, так как переизбыток емкости в регионе продолжает сбивать цены на аренду транспондеров.
Читать далее...

Каннибализация* или все-таки приращение рынка?

* каннибализация (cannibalization - "поедание" доли рынка одних товаров другими из одной и той же ассортиментной группы)

Люк Палермз-Серра (Lluc Palerm-Serra)

Судя по настроению присутствующих на конференции «Satellite 2016» на прошлой неделе, отрасль движется в сторону глубоких преобразований. Спутники стандарта HTS меняют правила игры, выжить могут только сильнейшие. «Цена емкости» - это словосочетание звучало во всех разговорах, однако главный вопрос заключается в том, в состоянии ли снижение цен на емкость раскрутить достаточный спрос, чтобы сохранить рост доходов?
Читать далее...

МТС выложится на все 100.

В 2016 г. МТС планирует подключить более 100 тыс. абонентов спутникового телевидения. Пока этой услугой пользуются лишь десятки тысяч россиян. МТС планирует конкурировать с другими операторами непосредственного спутникового телевещания, предоставляя более качественный контент. МТС запустила спутниковую платформу в ноябре 2014 г., а коммерческие подключения начались ближе к лету прошлого года.Читать далее...