Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Поколение двухтысячных обсуждает привлечение молодых талантов в спутниковую отрасль

Марк Холмс
Еще недавно космическая промышленность считалась чем-то доисторическим, реликтом прошлого. Но за последние несколько лет это восприятие перевернулось с ног на голову, и теперь эта отрасль вошла в моду. Несмотря на такое изменение восприятия, остается вопрос: может ли спутниковая индустрия выиграть еще больше от этих разительных изменений?
Читать далее...

Lockheed Martin вкладывает $350 млн. в завод по производству спутников

Начато строительство нового завода Lockheed Martin стоимостью $350 млн, который будет производить спутники следующего поколения. Новый завод, расположенный в комплексе Ватертон Каньон около Денвера, штат Колорадо, - последний шаг в непрерывном обновлении компании, готовящейся к будущим космическим миссиям, снижая стоимость и время исполнения своих проектов.
Читать далее...

Проблема со спутником Echostar III

Крис Форрестер
На прошлой неделе спутник Echostar III, один из старейших аппаратов Echostar, подвергся воздействию «аномалии» во время перевода в новую орбитальную позицию. Об этом сообщил технический руководитель компании Дерек де Бастос.
Читать далее...

Повторное использование ракет "самоочевидно"

Повторное использование ракет для запуска коммерческих (и государственных) спутников теперь "самоочевидно", утверждается в сообщении фирмы Northern Sky Research (NSR), и принесет выгоду не только компании, осуществляющей запуск, но и всей спутниковой индустрии.
Читать далее...