Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Африка: доходы от платного ТВ достигнут $6 млрд в 2021 году

Число подписчиков платного ТВ в Африке составило около 18,7 млн по итогам 2016 года – это на 2 млн больше, чем годом ранее. При этом подавляющее число абонентов (14 млн) приходится на сегмент DTT – цифровое наземное телевидение, а оставшиеся пользователи в основном подключены к кабельному и IPTV, согласно данным Dataxis.

Читать далее...

«Протон-М» ответил на глобальные вызовы

На конференции Satellite 2017 в Вашингтоне компания ILS (американская «дочка» ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, принимающая заказы на коммерческие запуски ракет «Протон» за рубежом) анонсировала увеличенный головной обтекатель (ГО) для ракет-носителей «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и для двухступенчатой «средней» версии «Протона».
Читать далее...

Компания AsiaSat сообщила о снижении выручки по результатам 2016 года

Кендалл Рассел
Компания Asia Satellite Telecommunications Holdings (AsiaSat) объявила результаты хозяйственной деятельности за год, окончившийся 31 декабря 2016 года. Выручка составила 1,2 миллиарда гонконгских долларов (163,7 миллиона долларов США), что на три процента меньше по сравнению с 2015 годом. Снижение выручки объясняется уменьшением краткосрочных доходов от эксплуатации КА AsiaSat 3S.
Читать далее...

Круглый стол по кибербезопасности о важности целостного подхода к управлению угрозами

Мариса Торрьери
Индустрия спутниковой связи сталкивается с растущими угрозами безопасности со стороны квази-государств, преступных сообществ и других противозаконных организаций. Поэтому использование правильных стратегий управления безопасностью имеет первостепенное значение для всех заинтересованных сторон, от производителей антенн до сетевых операторов.Читать далее...

Безос: Eutelsat станет первым заказчиком ракеты-носителя New Glenn

Кендалл Расселл
Джефф Безос, основатель компании Blue Origin, объявил на SATELLITE 2017 о создании новой ракеты-носителя New Glenn, а также назвал имя первого заказчика. Им стала компания Eutelsat.
Читать далее...

Главы ведущих спутниковых компаний обсудили потенциал падения рынка и возможности роста в конкурентной среде

edge

Mариса Торрьери
Руководители Eutelsat, Telesat, Inmarsat, Intelsat и ViaSat обсудили на SATELLITE 2017 спектр самых разных вопросов: в том числе, снижение стоимости пусков, новые рынки спутниковой связи, а также будущее спутников на геостационарных, низких и средних орбитах.
Читать далее...

GATR Technologies внедрит ультрапортативный терминал спутниковой связи субметровой точности для HTS

Хэйли Спилэйн
Компания Cubic Corporation сообщила о том, что её дочернее подразделение GATR Technologies, занимающееся направлением Cubic Mission Solutions (орбитальные решения), внедрит GATR-FLEX, ультрапортативную, складную спутниковую антенну 0,75 метра, а также модем GATR 950, основанный на технологии iDirect Velocity. GATR-FLEX и GATR 950 вместе представляют собой высокоэффективный терминал передачи данных, необходимый для максимального увеличения автономности субметровой спутниковой связи при использовании спутников с высокой пропускной способностью (HTS). Терминалы GATR-FLEX обладают высокой мощностью передачи и одновременно малыми массогабаритными и энергопотребительскими характеристиками, согласно данным компании.
Читать далее...

Производители спутников подчеркивают, что для решения проблем отрасли необходимо взаимодействовать с заказчиками

Кендалл Рассел
В своих выступлениях руководители фирм, производящих спутники, затронули широкий круг вопросов - от запуска спутников до их обслуживания. При этом сложилось впечатление, что главной темой стала необходимость более активно развивать сотрудничество между изготовителями спутников и их заказчиками.
Читать далее...

Генеральный директор Intelsat оценивает новое объединение с SoftBank

Марк Холмс
За неделю до конференции и выставки SATELLITE 2017 пришло известие об одном из важнейших событий в современной истории отрасли – о слиянии Intelsat и OneWeb, при этом Softbank станет основным игроком, стоящим за новым объединением. SoftBank приобретет голосующие и неголосующие акции объединенной компании за 1,7 млрд., выплаченных денежными средствами, и получит долю с правом голоса в размере 39,9 процентов.
Читать далее...