Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Технология OTT: новые бизнес-модели, подрывающие спутниковую отрасль

Хелен Джеймсон
В недавнем докладе Ooyala о ситуации в вещательной индустрии говорится: «Переходите на технологию OTT или уходите с рынка». Для традиционных операторов непосредственного спутникового вещания (DTH) такое заявление дает определенную пищу для размышлений. Хотя они всё ещё занимают достаточно прочные позиции в бизнесе, вещательная индустрия претерпевает глубокие изменения. От того, как они с этим справятся, будет в значительной степени зависеть их выживание в долгосрочной перспективе.
Читать далее...

Gilat о защите спутниковой IP-связи в Китае: неизбежная дилемма

Питер де Селдинг
Компания Gilat Satellite Networks сообщила, что китайская корпорация CRRC Corp., крупнейший в мире железнодорожный оператор, начнет испытания оборудования спутниковой связи Gilat на двух коммерческих поездах в этом году. Компания отказалась прогнозировать возможный размер будущего заказа, но заявила, что Китай является «стратегической территорией» для спутниковых продуктов Gilat, предназначенных для обеспечения связи на борту самолетов, поездов, судов и на предприятиях.
Читать далее...

Eutelsat: прибыль от услуг телевещания восстанавливается после падения, темпы распространения технологии HD опережают MPEG-4

Питер де Селдинг
11 мая спутниковый оператор Eutelsat заявил о 4,1% спаде в видео-сегменте в течение квартала, заканчивающегося 31 марта, а также о том, что темпы распространения технологии HD опережают результаты внедрения формата сжатия MPEG-4.

Eutelsat также заявил, что спрос со стороны Министерства обороны США стабилизировался после недавнего резкого спада, что вызвало надежду на то, что снижение цен за счет задействования Пентагоном своих коммерческих поставщиков может быть ослаблено.
Читать далее...

3D-печать для спутниковых деталей становится обыденностью

Техники из Thales Alenia Space, Канны, Франция, уже отправили в космос 79 металлических деталей в составе спутников, таких как Telkom 3S и Koreasat-7, пуск которого состоялся недавно.

Детали были изготовлены с помощью аддитивного наращивания на основе технологии 3D-печати. Кроме того, Thales изготовил около 350 полимерных трубных опор, используемых на спутниках. Компания заявляет, что из 79 элементов 47 имеют разную конструкцию и используются в вышеуказанных спутниках, при этом они выполняют 13 различных функций (некоторые из этих элементов являются конструкционными вариантами для определенной функции). Трубные опоры изготовлены из полимера, все они идентичны, причем 35 из них используются на всех десяти спутниках, запущенных до настоящего времени, с применением этой технологии.
Читать далее...