Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Взгляд сверху. Интервью с генеральным директором ФГУП «Космическая связь» Юрием Прохоровым.

Калеб Хенри

20140123_Прохоров_9322-12015 год был для ГП КС насыщенным, на орбиту выведены несколько новых спутников, которые вывели компанию на новые международные рынки и значительно увеличили количество доступной емкости в России. С запуском «Экспресс-АМ8» в сентябре 2015 года и «Экспресс-АМУ1 в декабре того же года предприятие охватило Латинскую Америку и Африку южнее Сахары, а также Южную Азию. У ГП КС значительно выросли новые услуги в Ка-диапазоне, компания начала предлагать больше широкополосных сервисов, услуг для корпоративных клиентов и услуг для подвижных объектов, а также телевещание. Российская экономика, как известно, переживает сложный период, и это отразилось на работе ГП КС, также как и неудачные запуски ракеты-носителя «Протон». Тем не менее, ГП КС продолжает расти и развиваться. Недавно предприятие начало обсуждение системы связи на ВЭО. В интервью Via Satellite Юрий Прохоров, генеральный директор ГП КС, рассказал об инвестициях компании, маркетинговой стратегии и планах на будущее.

Читать далее...

Компания Gogo: Мы будем бороться, чтобы наш бизнес с American Airlines не достался ViaSat.

Питер де Селдинг

Компания Gogo LLC заявляет о решимости противостоять попыткам авиакомпании American Airlines выскользнуть из контракта с Gogo на обслуживание 200 самолетов. Gogo хочет продемонстрировать, что используемая Gogo технология 2Ku превосходит ту, которой применяет компания ViaSat. Читать далее...

Telesat выигрывает контракт от Panasonic на услуги развлечения в полете.

Крис Форрестер

Компания Telesat (Канада) выиграла крупный заказ от фирмы Panasonic Avionics. Заказ охватывает "практически все" диапазоны частот принадлежащего Telesat космического аппарата Telstar-12 Vantage.
Читать далее...