Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Спустя год после запуска проекта OneWeb утверждает, что программа по выводу на орбиту группировки из 700 спутников реализуется по графику.

Питер Б. де Селдинг
edge
Глобальная группировка спутников OneWeb для обеспечения интернет-соединения подразумевает вывод на орбиту 720-и 150-киллограмовых спутников – по 40 на 18 орбитальных плоскостях. Через год после запуска программы и начала предварительного финансирования совместное предприятие OneWeb Satellites, которое занимается строительством спутников, сообщает, что пройдена стадия предварительного анализа проекта и почти закончен подбор подрядчиков. Авторские права: OneWeb

Читать далее...

Интернет вещей обгонит мобильные телефоны и станет самым большим сегментом рынка связи.

Джульет Ван Вагенен
Pasted Graphic 4
В недавнем докладе компании Ericsson утверждается, что Интернет вещей станет крупнейшим сегментом рынка связи к 2018 году, опередив мобильные телефоны, что создает новые возможности для роста спутниковых компаний. Патрик Керволл, глава отдела стратегического маркетинга подразделения Радиосвязь компании Ericsson, утверждает, что сегодня в мире работают 15 миллиардов подключенных устройств, в том числе смартфоны, автомобили и носимая электроника, что в конечном итоге приводит людей к интернету вещей, среди всего прочего. И хотя сегодня мобильные телефоны – самый большой сегмент подключенных устройств (7,2 миллиарда штук), компания предсказывает, что к 2018 году аппараты, относящиеся к категории «Интернет вещей», которых сегодня насчитывается 4,6 миллиарда, опередят мобильные телефоны и станут самым большим сектором рынка.

Читать далее...

По данным Euroconsult объем рынка малых спутников в ближайшие 10 лет может составить 22 миллиарда долларов.

Калеб Генри
Ожидается, что в ближайшие 10 лет на орбиту будет запущено более 3600 малогабаритных спутников, и на основании этих прогнозов исследовательская фирма Euroconsult подсчитала, что совокупный объем рынка их производства и запуска с текущего года по 2025-й составит 22 миллиарда долларов, то есть на 76% больше этого же показателя за период с 2006 по 2015 год, как следует из публикуемого компанией доклада «Перспективы рынка малых спутников».

Читать далее...

Разброс цен на платное ТВ очень велик.

По данным Strategy Analytics цены на пакетные предложения операторов платного ТВ в 31 стране ОЭСР, сильно отличаются как от страны к стране, так и в рамках отдельно взятых стран между провайдерами. Средняя стоимость базового пакета среди всех стран составляет около 18,94 долл в месяц (примерно 1200 рублей). На российском рынке платного ТВ по числу новых подключений долгое время доминировали спутниковые операторы «Триколор ТВ» и ГК «Орион».

Читать далее...