Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

ФГУП «Космическая связь» и Castor Networks расширяют сотрудничество.

Компании заключили соглашение об использовании нового космического аппарата «Экспресс-АМ8» для предоставления услуг связи и вещания.

Российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» и европейский сервис-провайдер Castor Networks заключили соглашение о предоставлении услуг спутниковой связи с использованием нового космического аппарата ГП КС «Экспресс-АМ8» (14° з.д.). Ёмкость нового КА обеспечит растущие потребности бизнеса компании Castor Networks в области морского судоходства, а также действующие контракты с частными горнодобывающими и энергетическими компаниями на Африканском континенте.Читать далее...

Как носитель рекламы, Интернет обгонит ТВ в 2018 году.

Телевидение в настоящее время - доминирующий рекламный носитель с долей рекламного рынка, равной 38 процентам в 2015 году, сообщает аналитическая компания ZenithOptimedia. Согласно прогнозу этой организации на тему «Будущие расходы на рекламу», в 2018 году ожидается, что Интернет обгонит телевидение и станет крупнейшим носителем рекламного контента.Читать далее...

Eutelsat не считает, что космическому телекоммуникационному бизнесу что-то угрожает.

Питер Б. де Селдинг

ПАРИЖ - 1 декабря оператор спутниковой группировки Eutelsat отмел угрозы, стоящие перед отраслью спутниковой связи, как несущественные, сказав, что речь идет о снижении затрат на спутники и таргетировании многочисленных рынков, демонстрирующих рост, особенно ШПД, чьи перспективы продолжают вызывать интерес, несмотря на общий избыток предложения на рынке.
Выступая перед инвесторами в проводимый компанией Eutelsat «День рынков капитала» (первое такое мероприятие за 10 лет существования Eutelsat как публично торгуемой компании), ее представитель призвал инвесторов смотреть на более отдаленные перспективы, выходящие за рамки новых национальных спутниковых систем, запускаемых едва ли ни каждый год.
Большинство владельцев этих новых спутников «понятия не имеют» о том, как строить бизнес, сказал заместитель генерального директора Eutelsat Мишель Азибер (Michel Azibert).

Читать далее...