Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

ВГТРК полностью перейдет на формат 16х9 в 2017 году

ВГТРК после профилактики технических средств ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) в январе 2017 года планирует окончательно перейти на вещание в формате 16х9.
Читать далее...

Спрос на ТВ-приставки в ближайшие годы ожидается стабильным

Глобальный рынок ТВ-приставок остается устойчивым в 2016 году – число поставок выросло до 273 млн с 296 млн в 2015 году. Причем растет число ресиверов для кабельного ТВ, тогда как спрос на DTT и IP STB остается достаточно ровным, согласно исследованию SNL Kagan.Читать далее...

Минкомсвязь разработает программу "Цифровая экономика" к маю 2017 года

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что программа "Цифровая экономика" будет разработана министерством к маю 2017 года в рамках соответствующих поручений президента и правительства.
В программе будут предусмотрены меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в стране, говорится на сайте ведомства.Читать далее...

ViaSat и O3b: гонка за место на средней околоземной орбите

Питер Б. де Сельдинг

Два оператора спутниковой связи, ViaSat Inc и принадлежащая SES компания O3b Ltd., предоставляющие коммерческую широкополосную связь в Ка-диапазоне в различных орбитальных позициях на разных территориях, вносят предложения в регулирующие органы США о создании новых спутниковых группировок, что приведет к прямой конкуренции между двумя компаниями.
Читать далее...

Рынок цифровых телевизионных декодеров сокращается на 5% в год

Компания Technavio опубликовала отчет по исследованию мирового рынка цифровых телевизионных декодеров за период 2016-2020 гг. Ожидается, что рынок продемонстрирует снижение совокупного среднегодового темпа роста на уровне около 5 процентов в течение прогнозируемого периода.
Читать далее...

Пентагон готов запустить первый модернизированный спутник глобальной системы связи

Филип Свартс

ВАШИНГТОН. Первый модернизированный спутник широкополосной глобальной спутниковой системы связи (WGS) готов к запланированному запуску 07 декабря, как сообщили журналистам официальные представители ВВС США во время пресс-конференции во вторник.
Читать далее...