Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Intelsat реструктурирует долги.

Крис Форрестер

Как сообщается, Aurelius обменялась с Intelsat «далеко не дружелюбными» письмами. По сути, Aurelius утверждает, что в 2015 Intelsat не выполнила условия займа, после того как одно из юрлиц Intelsat, предположительно, провела финансирование другого. Задолженность Intelsat не может превышать EBITDA более чем в 6 раз. По утверждению Aurelius, в 2015 году Intelsat не выполнил данное условие.

Читать далее...

Airbus и Safran завершили создание СП по работе над ракетами-носителями.

Концерн Airbus и компания Safran завершили создание Airbus Safran Launchers — совместного предприятия по принципу 50/50, в котором опыт Airbus Defence and Space в сфере ракет-носителей объединяется с компетенциями Safran в области жидко- и твердотопливных ракетных двигателей. Компания Safran согласилась выплатить взнос в размере около 836 миллионов долларов США (750 миллионов евро), чтобы получить 50 процентов акций компании.

Читать далее...

Boeing вступает в битву за спектр «широкополосных» спутников.

Boeing планирует вывести более 1000 спутников на низкую околоземную орбиту, чтобы обеспечить широкополосный доступ к интернету, и просит Федеральную комиссию по связи США зарезервировать за компанией требуемый спектр.

Читать далее...

Китай заправляет спутник на орбите.

Крис Форрестер (Chris Forrester)

30 июня Оборонный научно-технический университет Народно-освободительной армии Китая сообщил об успешной дозаправке находящегося на орбите спутника «Тяньюань-1», который был запущен 25 июня при помощи ракеты-носителя «Великий поход-7» с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань.

Представители университета утверждают, что после запуска была проведена полноценная серия испытаний, зафиксированная на видео.

Успешная дозаправка спутников связи считается одной из важнейших задач отрасли, над которой работают многие «западные» разработчики. Некоторые спутниковые операторы, в том числе Intelsat и SES, также проявляют интерес к этой технологии.

Читать далее...

Brexit создает риски для программы Galileo.

"Галилео" - один из крупнейших проектов Европейского космического агентства (ЕКА), предназначенный для обеспечения улучшенной передачи GPS-сигналов на автомобили, катера, самолеты, для туристов и т.д. Более 75 % финансирования Великобритании, связанного с космосом, поступает в ЕКА. Членами ЕКА являются 22 страны, а само Европейское космическое агентство членом ЕС не является.

Читать далее...

5 июля 2016 года в ЦКС "Железногорск" состоялся семинар для компаний Сибирского региона по вопросам применения новых спутниковых технологий

edge

В мероприятии, организованном ГП КС в партнёрстве с АО "КБ "Искра", приняли участие более 50 представителей профессионального отраслевого сообщества из Красноярского края и других регионов Сибири - генеральные и технические директора компаний, работающих в области спутниковой связи и VSAT-технологий.
Читать далее...

Eutelsat сокращает сеть дистрибьюторов.

Крис Форрестер (Chris Forrester)

С целью повышения рентабельности, Eutelsat намерен в расширенных масштабах брать в свои руки продажи, в настоящее время осуществляемые оптовиками и дистрибьюторами. Сейчас компания взимает около € 3,9 млн в год за пользование стандартным транспондером (36 МГц) на КА Hot Bird, находящемся во флагманской орбитальной позиции.

Читать далее...

«Программу финансирования космодромов пришлось сократить в два раза»

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» в глазах публики отвечает за полеты ракет и подготовку к освоению Луны, но в основном ему сейчас приходится заниматься финансовыми вопросами отрасли и предприятий. О том, чего стоит отраслевая реформа и как выстраиваются отношения с новыми международными партнерами, Игорь Комаров рассказал в интервью корреспонденту «Известий» Ивану Чеберко.

Читать далее...

КБ «Искра» купила у «Ориона» VSAT.

О «КБ «Искра» приобрело VSAT-бизнес у оператора спутниковой связи «Орион Экспресс» (бренд «Орион»). Представители «Искры» уверены, что такая сделка позволит компании увеличить долю на рынке VSAT и укрепить позиции на территориях, где она имеет минимальное количество земных станций спутниковой связи. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить 0,3-1 млрд руб.

Читать далее...