Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

В 2015 году проникновение платного ТВ в Колумбии достигло бы 82%, если верить официальной статистике.

Франсиско Лукотти

По данным опроса, опубликованного Комиссией регулирования связи (КРС) Колумбии, проникновение платного телевидения в стране составило бы 82,2% в 2015 году, если прибавить также абонентскую подписку и доступ к общественным услугам по месту жительства.
Согласно подсчетам консультационной фирмы Yanhaas, изучаюшей привычки и предпочтения телезрителей, 71,9% респондентов заявили о наличии у них подписки на платное ТВ, а у 10,3% имеется некая форма недорогого доступа к региональным общественным услугам.

Следует отметить, что, по официальным данным Национальной администрации ТВ (Antv), в конце 2015 года платным ТВ было охвачено 5,13 млн абонентов, что соответствовало бы показателю проникновения, равному 37,8%, т.е. меньше половины показателя, опубликованного КРС.

В начале февраля Генеральный Ревизор Республики Колумбии сообщил об обнаружении предполагаемого уклонения операторов платного телевидения от уплаты налогов в пользу Antv на общую сумму 50,6 млн долларов США. Операторы возложили вину на пиратство.


Print Friendly and PDF