Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Lockheed Martin вкладывает $350 млн. в завод по производству спутников

Начато строительство нового завода Lockheed Martin стоимостью $350 млн, который будет производить спутники следующего поколения. Новый завод, расположенный в комплексе Ватертон Каньон около Денвера, штат Колорадо, - последний шаг в непрерывном обновлении компании, готовящейся к будущим космическим миссиям, снижая стоимость и время исполнения своих проектов.

Завод, который должен быть построен к 2020 году, будет включать в себя чистое производственное помещение для одновременной сборки самых разных спутников — от микро- до макромоделей. Безбумажная (цифровая) производственная среда будет включать производственные линии с возможностью быстрой реконфигурации и инновационные тестовые стенды. Будет построена термальная вакуумная камера для имитации экстремальных условий космоса, заглушенная камера для тестирования датчиков и систем связи, а также прогрессивный центр для проведения испытаний и анализа результатов. Завод пройдет сертификацию на соответствие стандартам безопасности для выполнения важнейших задач по обеспечению национальной безопасности, сообщает Lockheed Martin.

"В монтажном пролете легко уместится Спейс-Шаттл, и еще останется свободное место. Подобные размеры, вкупе с универсальностью, позволят нам получить максимальную экономию за счет эффекта масштаба. Кроме того, поскольку все наши испытательные камеры находятся под одной крышей, мы сможем унифицировать и ускорить производственный процесс", — сообщил Рик Эмброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space Systems.
***