Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Топ-менеджер британской Oneweb: Компания выберет партнера из РФ уже в 2016 г.

Главный исполнительный директор британской Oneweb Мэтт О' Коннелл не исключил, что компания выберет российского партнера до конца 2016 года. Топ-менеджеры Oneweb посещали Москву в конце мая и провели переговоры с телекоммуникационными компаниями и руководством "Роскосмоса", в том числе речь шла о возможной закупке крупнейшей партии из 40 ракет "Союз" для запуска спутников Oneweb.

"У нас нет конкретных сроков для выбора партнера. Тем не менее нам приятно отметить, что несколько компаний в России выразили заинтересованность в партнерстве с Oneweb. Таким образом, весьма вероятно, что мы выберем по крайней мере одного партнера в 2016 году", - сказал он в интервью газете "Известия", которая выйдет в понедельник.

По данным издания, топ-менеджеры Oneweb посещали Москву в конце мая и провели переговоры с телекоммуникационными компаниями и руководством "Роскосмоса", в том числе речь шла о возможной закупке крупнейшей партии из 40 ракет "Союз" для запуска спутников Oneweb.

"В ходе встречи мы обсудили с генеральным директором "Роскосмоса" долгосрочные взаимоотношения между Oneweb, Arianespace - нашим партнером по космическим запускам, а также "Роскосмосом", у которого заключен контракт с Arianespace", - сказал О'Коннелл.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли в ходе визита в РФ возможность контрактов на приобретение ракет "Союз", глава компании сказал, что стороны подробно обсудили потребность Oneweb в поиске российских партнеров, а также смогли улучшить наше понимание российского законодательства в данной отрасли.

Британской группировке Oneweb принадлежит почти 650 спутников. Как сообщается на сайте компании, OneWeb планирует создать самую большую в мире спутниковую группировку, чтобы обеспечить доступ в интернет по доступным ценам для всех.


Print Friendly and PDF