Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Telesat выигрывает контракт от Panasonic на услуги развлечения в полете.

Крис Форрестер

Компания Telesat (Канада) выиграла крупный заказ от фирмы Panasonic Avionics. Заказ охватывает "практически все" диапазоны частот принадлежащего Telesat космического аппарата Telstar-12 Vantage.

Panasonic будет использовать частоты для доставки развлекательных программ авиапассажирам в полетах по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе.
КА Telstar-12 был запущен в конце прошлого года и начал функционировать в декабре. Panasonic будет использовать возможности в части высокой пропускной способности, которыми располагает спутник.

"Telesat пользуется большим уважением за умение разрабатывать инновационные спутники," сказал Дэвид Брунер (David Bruner), вице-президент, отвечающий в Panasonic Avionics за услуги глобальных коммуникаций. "Telesat продемонстрировал высочайший уровень сотрудничества в процессе нацеливания сфокусированных лучей высокопроизводительного КА Telstar 12 Vantage именно так, как требовалось компании Panasonic. Удалось дополнительно оптимизировать сервис для Panasonic и получить как раз те преимущества. Которые могут потребоваться для завоевания мобильного широкополосного бизнеса в воздухе и на море. Panasonic теперь располагает емкостью Ku-диапазона на четырех спутниках TELESAT, а последний по времени контракт на почти весь высокопроизводительный Ku-диапазон КА Telstar 12 Vantage, покрывающий Средиземноморье, Европу и Ближний Восток, дает нам хорошие возможности для расширения нашего бизнеса услуг на морских и энергетических рынках по всей Европе. Panasonic высоко ценит наши тесные связи с командой Telesat, и мы искренне рады использовать возможности КА Telstar 12 Vantage, первого спутника со столь значительным высокопроизводительным Ku-диапазоном и зоной охвата на Средиземном и Северном море".
Panasonic имеет аналогичные контракты на услуги развлечения в полете с компаниями SES и Eutelsat.