Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Hughes представляет второе поколение системы широкополосной спутниковой связи «Юпитер»

Калеб Хенри
Hughes Network Systems выпустила второе поколение своей системы «Юпитер». В новой версии, ставшей развитием предыдущей, используется «система второго поколения на чипе» (SoC-2) и новое поколение широкополосных VSAT-терминалов. По данным компании, система второго поколения обеспечивает поставщикам услуг спутниковой связи улучшенные экономические показатели, в частности, за счет высокой эффективности распределения пропускной способности.

Новая система «Юпитер» поддерживает Digital Video Broadcast-Satellite Second Generation X (DVB-S2X) — новейший стандарт радиоинтерфейса, принятый отраслью. Новое семейство широкополосных терминалов HT2000 обеспечивает пропускную способность 200 Мб/с и включает версии для самых разных рынков, в том числе потребительского, промышленного, транкингового и аэронавигационного. Компания также расширила архитектуру межсетевого шлюза системы «Юпитер» для улучшения ее масштабируемости и производительности.

Новая версия предлагает расширенные возможности виртуализации и передовые технологии блейд-серверов, что обеспечивает целые 10 Гбит емкости на стойку, позволяя поддерживать операции со спутниками с высокой пропускной способностью (HTS). Для обычных спутников тот же подход к архитектуре позволяет работать с четырьмя спутниками на одном шасси блейд-серверов.
***