Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

ГПКС расширит линейку оборудования для телевещания и ШПД

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) провело серию рабочих встреч с производителями из Азиатско-Тихоокеанского региона. Достигнуты договоренности о тестировании оборудования в центрах космической связи ГПКС, говорится в сообщении оператора.

В переговорах, в том числе, принимала участие сингапурская компания ST Electronics – лидер в производстве твердотельных усилителей мощности (передатчиков). ГПКС и ST Electronics договорились о проведении тестирования твердотельных усилителей мощности Agilis, которое начнется на объектах российского оператора в марте 2017 года и продлится до полугода.

По результатам испытаний будет принято решение о возможности использования сингапурских усилителей мощностей в составе земных станций спутниковой связи на ЦКС ГПКС для оказания услуг телевещания в С- диапазоне, а также широкополосной передачи данных в Ка-диапазоне. В настоящее время ГП КС использует усилители мощности американской компании CPI.

ГПКС также продолжает изучать новые разработки российских и зарубежных компаний, специализирующихся на создании оборудования в области спутниковой связи. В рамках инновационной деятельности предприятие принимает участие в совместных НИОКР с отечественными производителями и научными организациями. Наиболее интересные образцы новой техники, прошедшие практическое изучение и тестирование специалистами ГП КС, планируется использовать в текущей производственной деятельности предприятия.


Источник: http://www.cableman.ru