Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Space Alliance инвестирует в геопространственную платформу BlackSky

Кендалл Расселл
Space Alliance, в который входят Thales Alenia Space и Telespazio, сегодня заключил соглашение о партнерстве с компанией Spaceflight Industries для ускорения разработки геопространственной платформы BlackSky. По условиям соглашения, Space Alliance осуществит миноритарную инвестицию в Spaceflight Industries, сформирует отраслевое СП между Thales Alenia Space и Spaceflight Industries, специализирующееся на производстве малых спутников, и реализует соглашение о сотрудничестве и маркетинге между Telespazio и BlackSky.

Thales Alenia Space, Spaceflight Industries и Telespazio объединяют силы для того, чтобы предложить группировку малых спутников, которая будет развернута совместно с интеллектуальным наземным сегментом, для предоставления услуг по конкурентным ценам благодаря массовой автоматизированной обработке данных и изображений. По заявлению всех трех сторон, результатом этого станет революционный продукт, предназначенный не только для традиционных клиентов на коммерческом рынке услуг наблюдения, но и для поддержки развития новых вертикальных межкорпоративных рынков, таких как добыча полезных ископаемых, энергетика, транспорт, финансы, сельское хозяйство, промышленность и экология.

«Это партнерство отражает стратегию трансформации NewSpace, реализуемую Thales Alenia Space, конечная цель которой — стать крупным производителем группировок малогабаритных спутников наблюдения с малыми периодами обращения в Европе и США», — сказал Жан-Лоик Галль, президент и исполнительный директор Thales Alenia Space.

«Партнерство с двумя лидерами европейской космической отрасли ускоряет наш бизнес-план BlackSky за счет финансирования нашей группировки, снижения производственного риска и сокращения времени выхода на рынок в ключевых рыночных сегментах», — добавил Джейсон Эндрюс, председатель и исполнительный директор Spaceflight Industries.
***