Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Из бюджета Канады будет выделено $76 млн на низкоорбитальную систему

В рамках программы устранения цифрового неравенства и обеспечения коммуникационными услугами жителей удаленных регионов, правительство Канады планирует выделить 100 млн канадских долларов ($76 млн) на создание низкоорбитальной спутниковой системы.

Правительство Канады сделало заявление о выделении 100 млн канадских долларов на реализацию проекта оператора Telesat Canada по созданию низкоорбитальной коммуникационной спутниковой группировки Telesat LEO, сообщает CBC Canada.

В марте этого года Правительство Канады представило проект бюджета, в котором предусмотрено финансирование развития коммуникационных сетей в удаленных регионах. После реализации программы — к 2030 году — каждый житель Канады, независимо от места проживания, будет обеспечен высокоскоростным интернет-доступом. По мнению правительства, это поможет всем канадцам максимально полно участвовать в экономической жизни страны. Ведущая роль в реализации этой программы отводится спутниковой низкоорбитальной системе Telesat Canada. Оператор берет на себя обязательство обеспечивать ШПД жителей страны в течение 50 лет. В проекте бюджета также предусмотрены затраты и на аренду емкости системы.

Система Telesat LEO будет состоять из 117 космических аппаратов. В августе 2018 года оператор заключил контракт на поставку космических аппаратов с консорциумом двух разработчиков: Thales Alenia Space и Maxar Technologies.
***