Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Триколор ТВ запускает услуги широкополосного вещания в России через спутник Eutelsat 36C

«Триколор ТВ» - лидер среди развивающихся российских компаний, предоставляющий платные услуги телевизионного вещания, обладающий 12 миллионами подписчиков, объявил об официальном запуске новой услуги широкополосного вещания с использованием технологии с высокой пропускной способностью Ka-диапазона через спутник EUTELSAT 36C, коммерческая эксплуатация которого обеспечивается компанией Eutelsat Communications (NYSE Euronext Paris: ETL). Новый сервис предлагает подписчикам и профессионалам интернет-доступ со скоростью до 40 мегабит в секунду для получения данных и до 12 мегабит в секунду для отправки данных, с линейкой тарифных планов, разработанных в соответствии с запросами конечных пользователей.

Спутник EUTELSAT 36C, запуск которого состоялся в декабре 2015 г., обеспечивает высокие мощности для ТВ-вещания на Европейской части Российской Федерации и высокую пропускную способность для данных благодаря сигналу 18 Ka- диапазона, обеспечивающего непрерывное покрытие в западной части России от побережья Арктики доя Каспийского моря. Компания Eutelsat использует контроллер SkyEdge II-c от Gilat с X-архитектурой и небольшие пользовательские терминалы SkyEdge II-c для предоставления услуг широкополосного вещания через спутник EUTELSAT 36C и концентратор, установленный в спутниковом центре в Дубне под Москвой под контролем ФГУП «Космическая связь».

Кирилл Янченко, генеральный директор компании Eutelsat Networks, представляющей московское подразделение компании и реализующей стратегию широкополосного вещания компании Eutelsat России сообщил: “Мы рады запуску вещания в Ka-диапазоне через спутник EUTELSAT 36C для компании «Триколор ТВ», давнему клиенту компании Eutelsat, являющемуся лидером на рынке спутникового вещания. Мы верим, что этот важный первый шаг будет способствовать внедрению широкополосного спутникового вещания в России”.

Алексей Карпов, директор отдела продаж и клиентского обслуживания компании «Триколор ТВ» отметил: “Мы уверены, что этот новый сервис обеспечит для наших подписчиков услуги вещания и скоростной передачи сигнала наилучшего качества, в особенности для тех многих, кто не получает должного сервиса с использованием наземной инфраструктуры”.

Помимо сотрудничества в сфере развития широкополосного вещания компании Eutelsat и «Триколор ТВ» анонсировали на июль запуск в России многоэкранного видео-сервиса с использованием нового решения ‘SmartBeam’ от компании Eutelsat, обеспечивающего получение высококачественного ТВ сигнала и контента VOD через спутник с дальнейшей локальной передачей сигнала на мобильные телефоны и планшеты по Wi-Fi сети.
***