Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания Intelsat General будет предоставлять услуги связи ВВС США на Ближнем Востоке.

Компания Intelsat General выиграла контракт на предоставление услуг космической связи в интересах Центрального командования ВВС США. Контракт сроком на один год предусматривает использование 144 МГц в Ku-диапазоне для поддержки военных операций США в зоне ответственности Центрального командования. Предоставление услуг началось в сентябре 2015 года и предполагает три возможности продления, каждая сроком в один год, а также один шестимесячный период продления.

"Действующие здесь авиационные подразделения используют спутниковые наземные терминалы, поддерживающие сети C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка) на многочисленных удаленных и полевых точках, что требует решений на основе одного спутника, однако готового такого решения в наличии не было," говорит Скот Батлер (Skot Butler), вице-президент по спутниковым сетям и космическим услугам компании Intelsat General. "Располагая обширной глобальной сетью, мы нашли возможности создать уникальную конфигурацию емкости и дать ответ на запрос клиента в части использования именно одного борта."
По контракту, условия которого были раскрыты ранее, компания Intelsat General обеспечит покрытие всей территории Ближнего Востока вплоть до Афганистана и Пакистана на востоке и обратную связь с объектами европейского телепорта.

Вероника Маган (Veronica Magan), Satellite Today