Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Резкое падение стоимости акций спутниковых компаний.

Кто будет инвестировать в спутниковых операторов? Каждая компания из «большой тройки» (Intelsat, SES и Eutelsat) серьезно пострадала от перемены настроений инвесторов отрасли.

Другие операторы тоже оказались подверженными падению стоимости акций. Базирующаяся в Лондоне компания Avanti, акции которой всегда демонстрируют высокую подвижность, установила рекорд падения: ее акции 6 июня стоили 62 пенса, а еще в декабре 2015 года за них давали от 2,59 ф.ст.

Находящаяся в листинге биржи в Гонконге компания AsiaSat также пострадала от поразившей отрасль заразы. В июле прошлого года ее акции оценивались в 20,45 гонконгских долларов. На сегодняшний день их стоимость составила 10,86 (хотя - и это вызывает некоторый оптимизм - стоимость акций AsiaSat находится в тренде роста, пусть и медленного).

Eutelsat упал почти на 50 процентов в прошлом месяце, с 31 до 16,30 евро.

Стоимость акций SES за последние 3 месяца также серьезно понизилась: с примерно 26 евро (уже потеряв против 34 евро в марте 2014 года) до жалких 18,82 евро (6 июня падение составило 3 процента).

Стоимость акций компании Intelsat исключительно нестабильна. Год назад ее акции стоили около 10 долларов США. Но на интервале истекших 3 месяцев цена доходила до $ 2.16, а 6 июня акции Intelsat торговались на уровне около $ 3,54.


Print Friendly and PDF