Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компании Thales и SES выбирают сеть связи в полете Aviation Connectivity Network производства компании Hughes

Кендалл Рассел
Thales, SES и Hughes Network Systems объявили о заключении ряда стратегических соглашений, направленных на усовершенствование FlytLIVE, разработанного компанией Thales решения, обеспечивающего связь в полете.

Thales_flytlink

В соответствии с соглашениями SES заключает контракты на использование емкости Ка-диапазона принадлежащих Hughes высокопроизводительных КА EchoStar 17 и EchoStar 19 в дополнение к своей сети AMC 15 и AMC 16. SES также купит несколько системных шлюзов Jupiter производства Hughes, чтобы квалифицировать Thales для развертывания сервиса FlytLIVE на авиационной платформе Hughes Jupiter. Это позволит компании Thales в этом году инициировать в Северной Америке услуги связи в полете. Кроме того, развертываемая система имеет прямую совместимость с SES 17, работающем в Ка-диапазоне высокопроизводительным аппаратом SES, оптимизированным для авиационной связи, запуск которого ожидается в 2020 году.

Система FlytLIVE производства Thales обеспечивает решение для связи в полете, предоставляя пассажирам полное широкополосное подключение к Интернету, в том числе потоковые интернет-услуги для видео, игр, социальных сетей и прямого телевизионного эфира. Кроме того, эта новая услуга позволяет авиакомпаниям выгружать контент, загружать операционные данные и предоставлять прямые телевизионные каналы всему их авиапарку с помощью управляемых сквозных решений и сетевых услуг.

В 2016 году SES и Thales объявили о подписании соглашения о приобретении и коммерциализации КА SES 17 в поддержку использования существующих спутников AMC 15 и AMC 16 для нужд FlytLIVE. Этот новый набор стратегических соглашений между SES, Thales и Hughes предоставляет в распоряжение компании Thales расширенный спектр Ka-диапазона высокопроизводительного спутника. Сочетание Ка-диапазонов спутников Hughes EchoStar 17 и 19 с КА AMC 15 и AMC 16 сети SES обеспечивает расширенную емкость, покрытие и резервирование спутников в Северной Америке. Благодаря этим четырем спутникам и воздушной платформе системы Hughes Jupiter System компания Thales будет предлагать услуги связи и контент-услуги для всего спектра североамериканских авиамаршрутов, включая маршруты между северо-востоком США и Канадой и странами Карибского бассейна.

В центре нового сервиса - система Jupiter компании Хьюза. Особенности сети включают в себя быстрое переключение между лучами и спутниками и передачу в стандарте DVB-S2x. Компания Thales уже приступила к испытаниям, используя свою новую антенну Ka-диапазона производства компании Thales и технологию Hughes Jupiter. SES также купит ряд шлюзов системы Hughes Jupiter для поддержки трафика, передаваемого через AMC 15 и AMC 16, а также SES 17, когда последний вступит в эксплуатацию.
***
Http://www.satellitetoday.com/technology/2017/03/10/thales-ses-select-hughes-aviation-connectivity-network/?hq_e=el&hq_m=3370347&hq_l=6&hq_v=62ecc4e2ff