Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Cobham Satcom System первой прошла сертификацию в Китае

Система Cobham SATCOM AVIATOR 300D получила одобрение Администрации гражданской авиацией КНР на дополнительный сертификат типа (VSTC) для установки на борту Airbus A320.

Широкополосный модем адресно-отчетной системы авиационной связи (АОСАС) SwiftBroadband впервые прошел сертификацию в Китае. Дополнительный сертификат типа означает, что авиалинии КНР и компании, имеющие воздушные суда, зарегистрированные в Китае, теперь могут заказывать и устанавливать систему Cobham на самолетах Airbus A319, A320 и A321, чтобы воспользоваться преимуществами повышения качества связи, надежности подключения, безопасности в полете и обеспечения текущей работы на борту. AVIATOR 300D обеспечивает подключение кабины пилотов к системе АОСАС по стандарту подвижной спутниковой связи SwiftBroadband на борту Airbus, используя данные Inmarsat SwiftBroadband IP и возможности голосового соединения по коммутированным линиям для обеспечения таких функций, как получение информации о траектории полета во время полета и работа Ethernet-портов для подключения ряда устройств, включая авиационные бортовые приборы и электронные системы бортовой документации, благодаря которым пилоты получают актуальную информацию в режиме реального времени, включая уточнения метеоданных в графической форме.

AVIATOR 300D также имеет диапазон частот для отправки данных о состоянии систем мониторинга воздушного суда в реальном времени, включая контроль технического состояния двигателя.
***


Print Friendly and PDF