Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Boeing вступает в битву за спектр «широкополосных» спутников.

Boeing планирует вывести более 1000 спутников на низкую околоземную орбиту, чтобы обеспечить широкополосный доступ к интернету, и просит Федеральную комиссию по связи США зарезервировать за компанией требуемый спектр.

Таким образом, Boeing вступает в конкурентное противостояние, в котором уже участвуют другие предполагаемые операторы спутниковых группировок, в том числе OneWeb и SpaceX, а также телекоммуникационные компании, планирующие предоставление мобильного широкополосного интернета 5G. Подобно OneWeb и SpaceX, Boeing планирует использовать группировку спутников для обеспечения широкомасштабного доступа к интернету и других услуг по скоростной передаче данных.

Системы широкополосных спутников следующего поколения могут закрыть «широкополосный разрыв», потому что способны обеспечить высокотехнологичные услуги связи всем пользователям по одинаковой цене независимо от их месторасположения» - отметила компания Boeing в официальном обращении к ФКС.
По информации Boeing компания планирует использовать диапазон частот V, а также С-диапазон. На V-диапазон также претендуют потенциальные провайдеры 5G, но Боинг утверждает, что эти два вида услуг не помешают друг другу».

Целиком информативную статью Аланом Бойла можно прочесть здесь: http://www.geekwire.com/2016/boeing-battle-broadband-internet-satellite/.


Print Friendly and PDF