Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Northrop Grumman приобретет Orbital ATK за $9,2 млрд.

Кендалл Расселл
18 сентября Northrop Grumman объявила о заключении договора о приобретении Orbital ATK за сумму примерно в 7,8 млрд. долларов наличными средствами, плюс 1,4 млрд. в чистых обязательствах. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку, которая должна закрыться в первой половине 2018 г., при условии одобрения контролирующими органами и акционерами Orbital ATK.

edge
Штаб-квартира Northrop Grumman в Фолс-Черч, Вирджиния. Фото: Northrop Grumman.

Northrop Grumman намеревается учредить Orbital ATK в качестве нового, четвертого подразделения, и ожидает, что данный сегмент принесет дополнительные продажи на уровне от 29,5 до 30 млрд. долларов, исходя из сегодняшней политики руководства.

В своем объявлении о сделке Northrop Grumman отмечает высокую стратегическую совместимость обеих компаний и взаимодополняющий характер их способностей. Например, Northrop Grumman специализируется на крупногабаритных спутниках и воздушных судах, логистике и МТО; Orbital ATK специализируется на спутниках меньших форм-факторов, средствах выведения на орбиту и двигательных установках.

«Объединение компаний принесет пользу клиентам благодаря расширению возможностей, ускорению инноваций и усилению конкуренции в критически важных зонах глобальной безопасности. Дополняющие друг друга линейки продукции и технологически ориентированные культуры наших компаний принесут значительную выгоду в виде синергии доходов, связанной с новыми возможностями, экономией затрат, объединением операций и усилением роста», — сказал Уэс Буш, председатель, генеральный директор и президент Northrop Grumman.

Сейчас Northrop Grumman выступает подрядчиком Центра космических полетов им. Годдарда NASA и по проектированию и разработке телескопа им. Джеймса Уэбба, пришедшему на смену космическому телескопу Хаббла. Также компания поддерживает участие Австралии в системе глобальной широкополосной спутниковой связи WGS.

Недавно Orbital ATK приступила к сбору своего космического аппарата для увеличения срока службы орбитальных спутников, получившего название Mission Extension Vehicle-1 (MEV 1).
***