Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

МТС запустил ШПД на Ямале

Оператор МТС объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги широкополосного доступа (ШПД) к сети интернет в Салехарде. Возможность подключения появилась на всей территории столицы Ямала, где проживают и работают около 49 тысяч человек, сообщила пресс-служба МТС.

Подключение объектов к сети ШПД на этапе "последней мили" — непосредственно до здания – происходит по беспроводной связи, с помощью радиосигнала. Благодаря такой технологии обеспечение услугой осуществляется в максимально короткие сроки, даже на труднодоступных объектах связь устанавливается в течение недели.

К услуге ШПД от МТС уже подключились первые корпоративные клиентов. Для компаний оператор организует одновременно несколько точек подключения, объединяя их через виртуальные сервисы в единую сеть.

Розничные клиенты в многоквартирных домах получают возможность подключения домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/c. Для этого необходимо подать заявление от управляющей компании или товарищества собственников жилья. Ямальцы могут также подключить спутниковое ТВ от МТС, которое включает свыше 190 каналов, в том числе 35 – в HD-качестве. Спутниковое телевидение доступно не только в Салехарде, но и в удаленных населенных пунктах по всему Ямалу.

"Салехард является для нас стратегически важной территорией на Ямале, и обеспечение горожан качественным фиксированным интернетом являлось одной из приоритетных задач", — отметил директор МТС в ЯНАО Александр Самуйлов.
***