Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания Indra создает имитатор для лабораторного моделирования сети спутниковой связи.

Калеб Генри (Caleb Henry)

Компания Indra разработала платформу для имитирования возможностей IP - сетей спутниковой связи с целью оценки и последующих размещений. Платформа, называемая Advance IP Network Emulator (AINE) (Опережающий имитатор IP – сети), позволяет командам специалистов оценить, насколько хорошо спутник связи включен в многоканальную систему, обеспечивающую использование спутников в дополнение к наземным средствам связи.

AINE предлагает в режиме реального времени данные о пользовании ШПД, а также о задержках и дрожании связи между двумя точками. Разработка платформы началась еще в 2004 году, когда компания Indra провела оценку возможностей AmerHis, контроллера доступа к сети Интернет с борта КА Hispasat Amazonas.

За истекший период компания Indra оценила возможности системы при использовании в других проектах НИОКР Европейского космического агентства (ЕКА). Компанию также привлекали к анализу различных подходов к интеграции спутниковых сетей с наземными сетями через мультимедиа стандарта IP (IMS).

AINE в настоящее время используется в рамках проекта «Исследований управления воздушным движением Единого европейского неба (SESAR)», который направлен на совершенствование воздушного движения на всем континенте. В рамках этой программы решения компании Indra имитируют разрабатываемые в настоящее время системы спутниковой связи Iris ESA, что позволит самолетам поддерживать связь и передавать информацию в пункты и центры управления воздушным движением.


Print Friendly and PDF