Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Катарский Es’Hail строит планы на Sat-3 и Sat-4

Катарский спутниковый оператор Es’Hail объявил на конференции IBC об ускорении проекта по постройке собственного телепорта на севере города Доха, столицы страны.

Оператор также ведет переговоры с клиентами и акционерами для уточнения требований по дальнейшему расширению сети спутников, включая потенциальные Es’hail-3 и Es’hail-4.

Es’Hail 2, который будет запущен в следующем году, принесет дополнительную емкость на существующую орбитальную точку компании на 26° в. д. и «значительно увеличит возможности компании по предоставлению услуг высококачественного спутникового ТВ премиум-класса в странах Ближнего Востока и Северной Африки».

Новый телепорт позволит осуществлять спутниковую телеметрию, управление емкостью, а также широкий ряд услуг: передачу сигнала в обоих направлениях, распределение, уплотнение каналов, кодирование, воспроизведение и вещание.  Высокотехнологичный телепорт также предоставит резервные студии для ТВ-каналов и будет служить аварийным средством для телевизионщиков.  Площадка будет соединена с ключевыми медиавещателями через резервированный выделенный оптоволоконный канал.

Али Аль-Кувари, президент и генеральный директор Es’hailSat, заявил: «Со времени коммерческого запуска в 2013 году у нас отмечается огромный рост, а коэффициент использования Es’hail-1 превышает среднее значение по отрасли. Благодаря тому, что постройка нашего нового современного телепорта близится к завершению и вскоре ожидается запуск Es’hail-2, конференция IBC предоставляет нам оптимальную платформу для взаимодействия с клиентами и партнерами, а также позволяет нам продемонстрировать наши способности и планы на будущее. Для нас эта демонстрация является важным элементом стратегии привлечения клиентов, которые ценят независимость вещания и качество услуг с целевым охватом аудитории.
***