Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Израильский спутник Амос-6 планируется запустить в мае

Крис Форрестер (Chris Forrester)

Компания Spacecom подтвердила, что столь ожидаемый и необходимый спутник Амос-6 планируется к запуску в мае.
Спутник выводится в ту же орбитальную позицию 4 град. з.д., в которой находятся Амос-2 и Amos-3. Его зона обслуживания охватывает всю Европу, Африку и Ближний Восток.

Eutelsat уже зарезервировал часть емкости этого аппарата в интересах Facebook для широкополосной связи.

Ближневосточный медиа центр компании RR Media также подтверждает, что он будет управлять интернет-трафиком и цифровыми услугами для Eutelsat и Facebook и сможет предоставлять улучшенный и недорогой доступ к Интернету, социальным медиа и коммуникации в Африке, начиная со второй половины 2016 года.

Запуск планируется через компанию SpaceX, которая выведет спутник на орбиту с помощью одной из своих ракет Falcon-9 с мыса Канаверал в штате Флорида.
Генеральный директор и президент компании Spacecom Дэвид Поллак (David Pollack), говорит: "С помощью нового всеевропейского луча и его сфокусированных лучей высокой пропускной способности в Ка-диапазоне Амос-6 расширит нашу зону обслуживания до уровня охвата всей территории европейского континента. Спутник выведет нас на новые рынки и сделает высококачественные услуги доступными для наших клиентов".